Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Наращивание боевых возможностей Минобороны России

19.12.2014 (16:29)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player 10"
 

Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания.

В Ракетных войсках стратегического назначения на боевое дежурство заступили три ракетных полка, оснащенных новыми ракетными комплексами «Ярс».

В боевой состав дальней авиации введены семь модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а в состав сил постоянной готовности Военно-Морского Флота новейший подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий». Им осуществлено три успешных пуска ракеты «Булава». К концу года в ВМФ будет три таких подводных лодки. Заложено строительство еще двух подобных крейсеров «Князь Владимир» и «Князь Олег».

Всего стратегические ядерные силы получили тридцать восемь межконтинентальных баллистических ракет, в том числе двадцать две для подводных лодок стратегического назначения. Их оснащенность современными образцами вооружения доведена до пятидесяти шести процентов.

В силах общего назначения развернута самодостаточная группировка войск в Крыму.

На полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения.

Сформировано четырнадцать подразделений беспилотных летательных аппаратов. За год в войска поставлено сто семьдесят девять комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Это почти столько же, сколько мы получили за все предыдущие годы.

Создан Государственный центр беспилотной авиации Министерства обороны. Он готовит специалистов, в том числе для других министерств и ведомств. Беспилотные летательные аппараты применялись во всех мероприятиях подготовки войск, а также в ходе обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи. Количество полетов беспилотной авиации по сравнению с
2013 годом возросло в два раза, а налет увеличился более чем в четыре раза.

В Военно-воздушных силах сформированы смешанная авиационная дивизия и дивизия противовоздушной обороны.

Все бригады воздушно-космической обороны переведены на дивизионную структуру.

Боевые возможности Военно-Морского Флота увеличиваются за счет развертывания к концу года отдельной бригады подводных лодок на Черноморском флоте.

В Арктике на основе Северного флота создано объединенное стратегическое командование. В его составе дополнительно развернуты дивизия ПВО, бригада морской пехоты, завершается формирование арктической мотострелковой бригады. На острове Котельный размещена тактическая группа. В нее вошли современные противокорабельные и противовоздушные комплексы. В целях обеспечения нормальных условий службы и быта военнослужащих в арктических широтах возводятся специальные модульные полярные военные городки.

В Войсках воздушно-космической обороны на боевое дежурство поставлены радиолокационные станции высокой заводской готовности в городах Калининград и Иркутск. К опытно-боевому дежурству приступили еще две такие станции в Барнауле и Енисейске.

Наращивается боевой потенциал Воздушно-десантных войск. Так, сорок пятый полк специального назначения переформирован в сорок пятую бригаду специального назначения.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false