Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Оснащение современным вооружением и военной техники

18.12.2014 (22:06)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player 10"
 

Одним из важнейших направлений повышения боевых возможностей Вооруженных Сил является их перевооружение на современную военную технику. Эта задача решалась в условиях импортозамещения.

В Сухопутные войска поставлено два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», двести девяносто четыре модернизированных танка, двести девяносто шесть других боевых бронированных машин, две зенитные ракетные системы ПВО Сухопутных войск «С-300В4», около пяти тысяч образцов автомобильной техники.

Военно-воздушные силы получили сто сорок два самолета, из них: пятьдесят три многоцелевых авиационных комплекса Су-30 и    Су-35С; шестнадцать Су-34; двадцать восемь транспортных и учебных самолетов различных марок; восемнадцать модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, сто тридцать пять вертолетов, среди них сорок шесть боевых и семьдесят два десантно-транспортных, семь зенитных ракетных комплексов «С-400».

В состав Военно-Морского Флота поступили атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск», большая подводная лодка «Новороссийск», пять надводных кораблей, десять боевых катеров различных классов.

В Войсках воздушно-космической обороны на космодроме Плесецк успешно и с опережением сроков завершены работы по возведению стартовых позиций космического ракетного комплекса «Ангара». В июле с него проведен успешный испытательный пуск ракеты легкого класса. Завершается подготовка к пуску тяжелой ракеты. Ракетно-космический комплекс «Ангара» позволит выводить с территории России всю номенклатуру военных спутников на любые типы орбит.

При стопроцентной укомплектованности Вооруженных Сил вооружением и военной техникой в результате выполнения Гособоронзаказа оснащённость войск современными образцами по сравнению с 2013 годом в среднем повысилась на семь процентов и составляет от двадцати шести до сорока восьми процентов.

Таким образом, задача, поставленная Президентом Российской Федерации по выходу на тридцать процентов,  по ряду видов и родов войск выполняется с опережением.

При этом исправность вооружения и техники доведена до восьмидесяти пяти процентов, что на пять процентов выше результатов прошлого года.

Этому способствовало восстановление ремонтных органов в соединениях и воинских частях, рациональное планирование ремонта, сервисных работ и модернизации на предприятиях Минобороны и ОПК, а также возобновление закупок запасных частей. Объем средств на выполнение ремонтных мероприятий по сравнению с прошлым годом вырос в одну целую и три десятых раза.   

Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики.

Это позволит сократить стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года с пятидесяти пяти до тридцати триллионов рублей с сохранением необходимых объемов оснащения.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false